中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 廉洁枣庄

市委巡察组反馈十一届市委第五轮巡察情况

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2018-04-09 浏览次数:1858

近日,根据市委要求,十一届市委第五轮巡察的8个巡察组对枣庄国家高新技术产业开发区(含所属3个街道)、市卫生和计划生育委员会、市知识产权局、市人力资源和社会保障局、市归国华侨联合会、市住房和城乡建设局、市贸促会、市教育局、市红十字会、市体育局、市文学艺术界联合会、市物价局、共青团枣庄市委、市质量技术监督局、市妇女联合会等15个单位党委(党组)的巡察情况进行了反馈。

在反馈巡察情况时,市委巡察工作领导小组成员首先向被巡察党组织主要负责人传达了市委书记李同道听取本轮巡察汇报时的重要讲话精神,市委巡察组组长反馈了巡察意见。随后,召开巡察情况反馈会,向领导班子进行反馈。

从巡察反馈情况看,有的党组织政治意识淡薄,学习贯彻党的十九大精神浮于表面、浅尝辄止,用党的十九大精神指导推动工作落了空;有的政治纪律和政治规矩缺失,弄虚作假,言行不一,应付、干扰巡察;有的党组织功能弱化,民主议事决策有规则、无原则,贯彻落实上级决策部署不担当、慢作为;有的重业务轻党建,党内政治生活不严肃,基层党的组织建设弱化虚化;有的全面从严治党“两个责任”缺位失位,有的党组织主责主业意识不强,监督执纪偏松偏软;有的违反中央八项规定精神,乱设“小金库”、滥发津贴补贴等问题仍然存在;有的“四风”新表现老问题交织,口号支农、被动救助等形式主义、官僚主义问题时有发生;有的落实扶贫攻坚政治责任不到位,扶贫措施落实简单化、粗放化,有的职能部门监管责任落实不力,影响扶贫脱贫成效。

市委巡察工作领导小组成员在反馈会议上要求,被巡察单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大关于全面从严治党、深化政治巡察的部署要求,切实担负起整改政治责任,要加大整改力度,加快整改速度,提高整改效率,以钉钉子精神推动巡察反馈问题整改,做好巡察“后半篇文章”。

被巡察党组织主要负责人表示,将认真领会好反馈意见,把巡察整改作为重大政治任务,切实提高政治站位,明确工作责任,全力抓好反馈问题意见整改落实,努力向市委和人民群众交出一份合格的答卷。

目前,市委各巡察组已全部完成反馈工作。下一步,被巡察单位全面进入整改阶段,2个月后将向市委巡察工作领导小组办公室报送整改情况,并及时向党内和社会进行公开,接受广大党员干部群众监督。(市委巡察办)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn