中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

山亭西集:强化提醒谈话 层层压实责任

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2018-03-22 浏览次数:1603


 近日,西集镇认真贯彻落实十九大精神,把违反中央八项规定精神问题作为执纪审查重点,对全镇200多名干部进行逐个谈话提醒,层层压实责任。

全面约谈“把准脉”。坚持抓早抓小、动辄则咎,镇党委把提醒谈话抓在手上、记在心上,明确谈话标准,分为镇党委主要负责人与分管负责人谈、分管负责人与分管站所室负责人谈、站所室负责人与一般工作人员谈三个层次,层层传导压力,做到无病常“把脉”、警示常记心,力促党员干部廉洁自律。

 重点约谈“开药方”。坚持问题导向,将违反“六项纪律”和中央八项规定精神问题作为执纪审查重点,对发现苗头性倾向性问题或操办婚丧喜庆等需要引起重视的党风廉政建设问题时,按照干部管理权限,分别由镇党委、纪委及时对其“咬耳扯袖”,让其“红脸出汗”,防范于未然。

关键约谈“治顽疾”。坚持跟踪问效,建立管理台账,定期汇总梳理约谈提醒开展情况和约谈中发现的问题,对发现的问题实施跟踪管理、限期整改,使“病人”得到“康复”。凡是对问题重视不够、整改措施落实不到位、整改效果不明显,由镇党委、纪委相关领导直接约谈有关责任人,并通报曝光,直至整改到位。目前,已开展提醒谈话210余人次。     


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn