中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 组织建设

山亭:以严实举措促作风整顿开好局起好步

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2018-03-05 浏览次数:2292

山亭区纪律作风整顿活动启动后,组织全区纪检监察干部开展3天的集中学习教育,以严实举措推动活动开好局起好步。

一是以上率下、形成“头雁效应”。委领导班子全体成员至始至终全程参与各项活动,首先把自己摆进去,和同志们一起学规章制度,听讲座,参加小组专题座谈,剖析典型案例,观看教育专题片,树标杆做榜样。要求系统内各单位负责同志,率先垂范,带头参与到活动中来,带好头打好样,层层示范,确保活动扎实有序推进,取得预期效果。

二是立足于严、抓出新风新貌。把一个“严”字贯穿于整顿活动始终,对《实施方案》各项措施进行严格审核,确保不搞形式、不走过场;坚持高频次严督导,对集中整顿期间的违规违纪行为露头就打,绝不姑息。严明会议纪律,课程安排紧凑,时间打紧打满,并强化会场纪律检查,对3名履行请假手续不及时漏会、迟到的同志进行了通报,责令写出书面检查,会风会纪较以往有了明显好转。

三是着眼于实、解决突出问题。课程安排突出一个“实”字,传达学习《山亭区纪委监委内部管理制度》,强化工作纪律;通报一批身边的典型违纪案例,强化警示作用;组织开展专题座谈研讨,围绕典型案例及方案中6个方面的突出问题,每位同志写出书面剖析材料,发言时间不少于5分钟;坚持问题导向,观看《打铁还需自身硬》《作风建设永远在路上》专题片,温故知新,取得了实实在在效果。


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn