中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 宣传教育

滕州市:打好组合拳,严管厚爱纪检监察干部

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2018-02-14

今年以来,滕州市纪委把纪律和规矩牢牢挺在自身建设前面,一手抓“严管”,一手抓“厚爱”,在严管中练就忠诚、干净、担当,在厚爱中调动积极性、主动性、创造性,不断推动纪检监察干部队伍建设迈上新台阶。

以案明纪,“警醒”纪检干部。2月9日下午,召开纪检干部工作纪律专题会议,重点通报《中共枣庄市纪委关于对市教育局驾驶员公车私用发生交通事故致人死亡问题进行责任追究及问责的通报》以及《中共枣庄市纪委关于张义国同志严重违反中央八项规定精神问题的通报》,强调打铁必须自身硬,要引以为戒、举一反三,认真汲取教训,严守中央八项规定精神,增强纪律规矩意识,持之以恒保持高压态势,加大通报曝光力度,形成震慑。并针对公车私用、公款吃喝、公款旅游、办公用房超标、婚丧嫁娶大操大办、违规收受礼品礼金、微信红包等问题,逐一进行举例说明,力促纪检干部在工作中更加遵规守纪、严守红线、筑牢防线、夯实底线,把握界线,保持廉洁自律良好形象。

从严监督,“家访”纪检干部。制定了《滕州市纪委监委纪检监察干部家访实施办法(试行)》,明确家访的目的、内容、范围、人员组成、组织实施等。按照全面覆盖、人人受访的原则,实行层层分级访,由纪委书记对纪委副书记进行家访;纪委副书记对其他班子成员、派驻纪检监察组组长进行家访;其他班子成员对分管的部、室、中心负责人进行家访;市纪委组织部、市纪委干部监督室对镇(街)纪委(纪工委)书记、市直有关部门纪委书记(纪检组长)进行家访;各派驻纪检监察组、部、室、中心负责人对本派驻纪检监察组、部、室、中心人员进行家访;镇(街)纪委(纪工委)书记、市直有关部门纪委书记(纪检组长)对本单位纪检监察干部进行家访,全面了解纪检干部八小时以外的情况,真实掌握纪检干部的家风家规情况,强化对纪检监察干部生活圈、社交圈的监督。

助廉倡议,“致信”干部家属。春节前夕,该市纪委致信全体纪检监察干部家属,倡议:一要树立遵法守纪意识,算透纪检监察干部的政治帐、经济帐和家庭帐,时刻不忘“头顶三尺有神明,不畏人知畏己知”、“天下没有掉馅饼的好事”,遵守法律法规,严守纪律规矩,心有所畏,行有所止。二要积极创建廉洁家庭,管好家人及亲属,绷紧家庭“廉政弦”,常吹“枕边风”,常念“廉洁经”,自觉担当助廉宣传员、监督员、“守门员”,耐得住清苦,抗得住诱惑,顶得住歪风,管得住小节,争做修身齐家、甘于奉献的“廉内助”。三要培育传承良好家风,培养积极健康的生活志趣,倡导科学、文明、向善的生活方式,弘扬社会美德,培育家庭道德,教育子女自强自立,告诫亲属自尊自爱,传承良好家风,建设道德高地,争做最美家庭、平安家庭、文明家庭。(滕纪宣)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn