中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 派驻工作

薛城区:召开派驻纪检监察组2017年度工作汇报会

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2018-02-07 浏览次数:3390

近日,薛城区纪委监委召开派驻纪检监察组2017年度工作汇报会,总结提炼去年工作,安排部署下步工作任务。区纪委监委班子成员、机关各部室负责人、派驻纪检监察组全体人员参加会议。会上,各派驻纪检监察组组长对2017年工作开展情况,工作体会,存在的问题及下步工作安排依次进行汇报发言。区委常委、区纪委书记、区监委主任王洪燕出席会议并讲话。

会议就进一步做好派驻监督工作,提出四点要求:一要提高政治站位。纪检机关是政治机关,纪检干部从事的是政治工作,必须旗帜鲜明讲政治,在提高政治站位上持续用力。二要注重研究问题。要着眼严格监督深入研究、着眼严格执纪深入研究、着眼严格问责深入研究,把研究问题的过程作为理清思路、推进落实的过程;着重把握国家监察体制改革赋予派驻机构的职能、中央纪委《监督执纪工作规则》的有关规定以及我区《统管派驻机构工作规则》和《统管派驻机构监督执纪工作办法》的有关要求,加强研究,推动工作,充分发挥“探头”作用,确保“派”的权威和“驻”的优势。三要强化工作落实。要聚焦主业抓落实,坚持问题导向,突出重点领域和关键环节,持续保持高压态势;要全面从严抓落实,压实压紧部门党委(党组)的主体责任,做到“能监督”、“会监督”、“敢监督”;要立足实效抓落实,在全面、具体、深入上下功夫,既要管好“树木”更要管好森林。四要加强自身建设。纪检监察干部要加强政治建设、作风建设、履职能力建设,做严守纪律、改进作风、拒腐防变的表率,践行忠诚干净担当。

会议下发了《关于调整区纪委常委和监委委员镇街工作联系点的通知》《关于建立纪检监察室工作联系部门单位和派驻纪检监察组制度的通知》。(薛城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn