中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 派驻工作

台儿庄:召开派驻机构2017年度工作述职会

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2018-02-06 浏览次数:3398

1月30日,台儿庄区纪委召开派驻机构2017年度工作述职会。区委常委、区纪委书记、区监委主任闫羲和主持会议并讲话。

会上,各派驻纪检监察组组长对2017年度工作逐一述职,协管纪委常委、分管副书记、书记逐一点评,既肯定工作中取得的成绩,也明确指出存在的问题,并对下步工作提出具体要求。

会议指出,2017年,各派驻机构聚焦主业主责,勇于攻坚克难,各项工作顺利推进,在加强被监督单位工作纪律、纠治“四风”、扶贫领域监督、“两会”会风监督等方面取得了明显成效。同时指出,派驻工作也面临一些困难和问题,需要认真思考,用心研究,及时改进和解决。

会议要求,各派驻机构要加强学习,尤其是加强《党章》、《党内监督条例》的学习,增强学习的主动性和自觉性,进一步提高监督执纪的本领。要强化监督检查,通过多形式、常态化提醒与监督,持续向被监督单位释放越往后执纪越严的信号。要树牢大局意识,工作中保持步调一致、标准统一,不断增强监督合力,形成集中效应,发挥派驻监督权威。

会议强调,各派驻机构要找准职责定位,进一步厘清职责边界,全面正确履行职能,集中精力抓好对被监督单位领导班子及其成员的监督。要全面从严监督,敢于坚持原则,勇于动真碰硬,善于创新监督方式,重视被监督单位制度建设,用好监督建议、问责建议,逐步提升派驻机构工作的档次和影响力。要突出工作重点,围绕“不作为、慢作为、乱作为”问题,主动出击,有针对性地开展监督,压实主体责任,加强对被监督单位政治生态的分析研判,推进党内政治生态建设。  


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn