中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

山亭:“三早”筑牢节前“防腐墙”

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2018-02-06 浏览次数:697

年终岁尾,春节临近,山亭区纪委监委挺纪在前,抓早抓小,全力做好2018年春节期间廉洁自律各项工作。

早提醒,纠正思想偏差。下发《关于确保2018年春节期间风清气正的通知》,并编发廉政短信100余条,提醒党员干部增强责任意识和廉洁纪律意识,讲纪律守规矩,保持高度警醒,自觉守住底线,把行为偏差遏制在思想念头上,遏制在侥幸、淡漠等“过节思想”状态上,从源头上打好清廉过节“预防针”。

早加压,聚焦问题重点。聚焦与群众利益密切相关的职能部门、执法单位、窗口单位等重点环节、重点岗位,持续开展监督检查,加大对行动少落实差、懒政怠政、消极应付的明察暗访力度。对发现苗头性问题的及早防范,避免小瑕疵演变为大问题,制定执行“以案示纪、以案示法”预警提示机制,对监督执纪中发现的共性问题对基层党委进行预警,抓早抓小,防微杜渐。

早明纪,竖起纪律红线。重申强调节日期间禁止公款吃喝、公款送礼、公车私用、出入私人会所、接受礼品礼金等“十个严禁”,要求党员干部不折不扣落实中央八项规定精神,做到执行纪律无条件,遵守规矩不含糊,确保令行禁止,禁踏红线,坚决防止不良风气回潮反弹。对违反“十个严禁”逾越红线的,做到发现一起,处理一起,以强化纪律竖起节前“反腐墙”,狠刹不良风气。今年以来,已开展明察暗访2次。


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn