中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

滕州市龙泉街道:注重标本兼治 加强纪律教育

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2018-02-06 浏览次数:710

2017年以来,滕州市龙泉街道纪工委强化全面从严治党监督责任,注重标本兼治,强化纪律教育,着力推动全面从严治党向基层延伸。

强化警示教育。组织领导干部利用每月28号党员活动日,到村居讲党课、讲纪律、学案例,通过学习市级通报,用身边的案例教育警醒居级党员。组织机关党员干部观看《沉沦》《永不停歇的征程》等专题警示教育片,教育引导党员干部恪守党的纪律,引以为戒,警钟长鸣。组织党员干部参加“旁听现场审判、接受警示教育”活动,到和家园廉政教育基地进行廉政教育300余人次。要求党员干部认真学习《结合案例学党纪明规矩》读本,每周至少学习1个违纪案例,撰写心得体会89篇。

筑牢纪律意识。利用周一例会、干部作风培训会、党员活动日等会议形式,强化党规党纪的学习,进一步增强党员干部的纪律意识。组织居级纪检委员、居务监督委员会成员、居会计进行监督管理培训;开展针对居级纪检委员的专题教育培训,明确居级纪检委员工作职责,强化居级纪检委员对居事务的的监督。

加大舆论宣传。在滨江、和家园、人和天地、梁场等居建设了廉政文化一条街。利用传统媒体和新兴媒体的相互配合,大力营造风清气正的干事氛围。2017年,完成人民强国论坛、新华发展论坛网评文章52篇;省纪检网站信息1条,枣庄纪检网站信息14篇,滕州纪检网站信息40篇,枣庄党风园地发表文章1篇,其他各级报刊、新闻媒体发表文章14篇。同时,运用微信、短信等新媒体发送廉政宣传教育信息148条。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn