中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

滕州: 中共滕州市纪委十三届四次全会召开

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2018-01-29 浏览次数:979

1月24日,中共滕州市纪委十三届四次全体会议召开。市委书记邵士官出席全会并作重要讲话。市人大常委会主任李健,市委副书记刘光,滕州经济开发区管委会主任丁伟,市委常委,市人大常委会党员副主任,市政府副市长,市政协党员副主席,其他在职党员副县级以上干部出席会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任高淦主持会议,传达了枣庄市纪委十一届三次全会精神,并代表市纪委常委会向第四次全体会议作了工作报告。

邵士官在讲话中指出,过去的一年,全市各级党组织认真落实党要管党、从严治党要求,全面落实管党治党责任,不断深化作风建设,持续加大反腐力度,进一步完善党内监督体系,全面强化源头治理,全市党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。面对新时代新任务,党的建设要有新气象新作为。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上强调指出,要重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。全市各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面领会、准确把握中央、省和枣庄市纪委全会精神,增强全面从严治党的自觉性坚定性,以“钉钉子”的精神,锲而不舍把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。

邵士官强调,要保持政治定力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。坚持把党的政治建设摆在首位,坚定理想信念,自觉学习尊崇维护党章,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威。要锲而不舍改进作风,全面查摆整改形式主义、官僚主义10种表现,积极开展“新时代、新作为、新滕州”加快发展大讨论活动,大力倡树细部工作、点上用力、实处见效的工作能力和实干作风。要全面加强纪律建设,抓好纪律教育这个基础,强化反面典型警示教育,用好监督执纪“四种形态”,让干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要全方位强化党内监督,坚持党内监督与外部监督相结合,充分发挥巡察“利剑”作用,强化巡察成果运用,真正发挥巡察监督的震慑、遏制、治本作用。要标本兼治惩腐肃贪,推动全面从严治党向基层延伸,把反腐与扫黑除恶结合起来,进一步加强对权力运行的制约和监督,切实扎牢不能腐的“笼子”。

邵士官要求,要坚持和加强党的全面领导,营造风清气正的政治生态。要压实管党治党责任,各级党员领导干部要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,认真履行“一岗双责”,抓好班子、带好队伍。要深化监察体制改革,推进人员全面融合,做好纪法衔接,加大探索实践力度,努力构建集中统一、权威高效的监察体系。广大纪检监察干部要以更高的标准、更严的纪律约束自己,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,推动全面从严治党不断取得新成效,为加快建设现代产业强市、生态文化名城、宜居宜业富裕美丽文明新滕州提供坚强保证。

邵士官还就严格落实中央八项规定精神、安全生产、信访稳定、困难群众帮扶、全年工作谋划等提出要求。

高淦在主持会议时指出,各级各部门要迅速传达学习邵士官同志讲话精神,把学习贯彻各级纪委全会精神,作为当前重要政治任务,切实把思想认识统一到中央、省委和两级市委对形势的判断和任务部署上来,不忘初心、牢记使命、奋发有为,落实好管党治党各项任务,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

滕州市纪委委员出席会议,有关部门负责同志参加会议。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn