中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

薛城:中共薛城区纪委十届四次全会召开

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2018-01-29

1月25日,中共薛城区纪委十届四次全体会议在区财税综合服务中心召开。会议主要是深入学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,总结去年全区纪检监察工作,安排部署今年任务。区委书记姜山出席会议并讲话。区委常委、纪委书记、区监委主任王洪燕主持会议。

会议指出,要进一步提高政治站位,切实增强全面从严治党的自觉性坚定性。过去的一年,全区各级党组织以迎接、学习、贯彻党的十九大为主线,认真履行管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。各级纪检监察机关聚焦主责主业,严格监督执纪,取得了党风廉政建设和反腐败工作的新成效。管党治党责任有效落实,作风建设不断深化,反腐力度持续加大,党内监督更加有力,源头治理成效明显。全区各级各部门一定要全面领会、准确把握中央和省、市纪委全会精神,深刻认识全面从严治党面临的复杂形势,以“钉钉子”的精神,锲而不舍地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

会议强调,要始终保持永远在路上的执着,持之以恒推进全面从严治党。持续纠“四风”,发扬“钉钉子”精神,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,紧盯“四风”新动向新表现,加大督导检查力度,对不收敛不收手的露头就打,坚决防止反弹回潮。强化纪律约束,抓好纪律教育这个基础,探索纪律教育经常化、制度化的有效途径,用好党校这一主阵地,把党章党规党纪作为干部培训的必修课。凝聚监督合力,坚持党内监督与外部监督相结合,积极畅通群众建言献策和批评监督渠道,形成全方位、立体化的监督体系,让监督无处不在。深化标本兼治,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

会议要求,要坚持和加强党的全面领导,切实营造风清气正的政治生态。压实管党治党政治责任,各级党组织要认真履行主体责任,切实把抓好党建作为最大政绩,把管党治党责任扛在肩上、抓在手中。继续深化监察体制改革,及时开展政治和业务培训,推进人员全面融合,真正做到“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”。全力打造纪检铁军,全面加强纪检监察机关自身建设,持续深化转职能、转方式、转作风,推进理念思路、体制机制和方式方法创新,不断开创纪检工作新局面。(薛城区纪委监委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn