中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

峄城:中共峄城区纪委十届四次全会召开

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2018-01-25 浏览次数:1171

1月22日,中共峄城区纪委十届四次全体会议在峄州大酒店召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委十一届三次全会精神,总结去年全区党风廉政建设和反腐败工作,部署今年工作任务,进一步推动党的十九大精神贯彻落实。

会议指出,十九届中央纪委二次全会,是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议。习近平总书记在讲话中强调,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,充分体现了总书记以身许党许国、报党报国的深厚情怀,体现了以习近平同志为核心的党中央将全面从严治党进行到底的坚定决心和顽强意志,是新形势下指导全面从严治党的又一篇马克思主义纲领性文献,使广大党员干部受到了一次深刻的党性教育、思想洗礼和灵魂净化。全区各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委全会精神作为重大政治任务,在学思践悟、融会贯通上狠下功夫,正确把握全面从严治党面临的形势,进一步明确推动全面从严治党向纵深发展的目标思路,统一思想认识,强化责任担当,切实增强深入推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉。

会议要求,要坚持以党的政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治贯穿始终。要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。坚定理想信念,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者。学习党章尊崇党章,对党绝对忠诚,真正做到内化于心、外化于行,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,营造良好的政治生态。

会议指出,要始终保持永远在路上的清醒坚定,持之以恒正风肃纪反腐,把全面从严治党各项任务落到实处。要驰而不息纠“四风”,发扬“钉钉子”精神,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,紧盯新动向新表现,坚决防止回潮复燃。党员领导干部要带头反对形式主义、官僚主义,树立正确政绩观,强化群众观念,形成“头雁效应”。要挺纪在前早约束,抓好纪律教育这个基础,把握运用好监督执纪“四种形态”,以铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要立体覆盖强监督,严格落实《中国共产党党内监督条例》,坚持党内监督与外部监督相结合,形成全方位、立体化的监督体系,让监督无处不在。充分发挥巡察“利剑”作用,突出政治巡察,深化专项巡察,以更高质量推进巡察全覆盖。要毫不手软严问责,严格对照《中国共产党问责条例》,综合运用批评教育、诫勉谈话、组织处理、纪律处分等措施,把问责抓实落细,真正让失责必问、问责必严成为常态。要铁腕执纪抓反腐,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,深化标本兼治,始终保持惩治腐败的高压态势,坚决惩治群众身边的腐败问题,不断增强群众获得感,从源头上铲除滋生蔓延的土壤。

会议强调,要全面落实“两个责任”,为深入推进全面从严治党提供坚强保障。各级党组织要认真履行主体责任,“一把手”要当好第一责任人,切实把抓好党建作为最大政绩,把管党治党政治责任扛在肩上、抓在手中。要继续深化国家监察体制改革试点工作,巩固、深化和拓展改革试点成果,构建集中统一、权威高效的监察体系。要打造过硬纪检监察干部队伍,以对党绝对忠诚的高度自觉和责任担当,全面履行党章赋予职责,主动适应全面从严治党形势任务需要,忠诚履职尽责,加强自身建设,不断开创纪检监察工作新局面。广大纪检监察干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。(峄城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn