中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

市中:中共市中区纪委九届四次全会召开

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2018-01-24

1月24日上午,中共枣庄市市中区纪委九届四次全会在区政府四楼会议室召开。全体区级领导、区纪委委员及有关部门负责同志参加会议。市人大常委会副主任、 区委书记宋淑启出席全会并讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任单相俊代表区纪委常委会向第四次全体会议作了工作报告。

会议指出,要坚定不移正风肃纪反腐,全力推动全面从严治党向纵深发展。要驰而不息纠“四风”,坚决防止回潮复燃。领导干部要带好头,身体力行、以上率下,形成“头雁效应”。要挺纪在前早提醒,把握运用好监督执纪“四种形态”,以严明的纪律管住全体党员。要立体监督汇合力,强化对党员干部的日常监督,充分发挥巡察“利剑”作用,推进巡察全覆盖。要抓实落细严问责,严格对照《中国共产党问责条例》,敢于较真叫板,真正让失责必问、问责必严成为常态。要铁腕执纪抓反腐,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,以反腐败的实际成效取信于民。

会议强调,要坚持和加强党的全面领导,推动管党治党真正走向严紧硬。要抓住管党治党“牛鼻子”,各级党组织要认真履行主体责任,“一把手”要当好第一责任人,切实把管党治党政治责任扛在肩上、抓在手中。要扎实推进深化国家监察体制改革试点工作,加大探索实践力度,巩固、深化和拓展改革试点成果,构建集中统一、权威高效的监察体系。全区纪检监察干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,强化日常监管,坚决防止灯下黑,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为全力开创新时代美丽市中建设的新局面作出新的更大贡献。(市中区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn