中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 巡察工作

市委第一巡察组对枣庄高新技术产业开发区党委巡察工作动员会议召开

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2018-01-22 浏览次数:1535

根据市委统一部署,2018年1月15日,市委第一巡察组在枣庄高新技术产业开发区召开巡察动员会议。会上,市委第一巡察组组长赵伯涛作动员讲话,市委巡察领导小组成员曹力就配合做好巡察工作提出要求,枣庄高新技术产业开发区党委书记李建勋主持会议并表态讲话。

曹力在讲话时强调,要把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,自觉用党的十九大精神指导巡察工作实践。市委把深化政治巡察作为履行全面从严治党主体责任的重要抓手,强调要从全面从严治党战略高度认识巡察工作的极端重要性。通过巡察,重点监督检查枣庄高新区党委和党员领导干部对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻情况,全面检查党的建设弱化虚化,管党治党责任不落实,顶风违反中央八项规定精神等问题,深入检查是否存在以形式主义、官僚主义对待扶贫领域工作等问题。枣庄高新区党委领导班子及其成员要参照《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》的要求,不断提高政治站位和政治觉悟,切实增强主动接受监督的政治自觉,积极配合巡察组开展工作。对妨碍、干扰、对抗巡察工作的,将按照有关规定严肃处理,追究相关人员责任。

赵伯涛指出,这次对枣庄高新区党委进行巡察,是对枣庄高新区党委坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检,枣庄高新区党委要切实增强“四个意识”,认真学习领会中央和省市委巡视巡察工作部署要求,通过巡察,不断推进全面从严治党向纵深发展,为决胜全面小康提供坚强政治保证。

赵伯涛强调,巡察对象和范围为枣庄高新区党委领导班子及其成员和其他市管干部,重点是枣庄高新技术产业开发区党委主要负责人。按照政治巡察要求,紧扣“六项纪律”,着力发现政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的突出问题;紧盯“三大问题”,着力发现在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力方面存在的问题;紧抓“三个重点”,关注重点人、重点事和重点问题;突出“五个关注”,重点关注被巡察党组织及党员领导干部对党忠诚不忠诚,政治担当强不强,纪律规矩意识树得牢不牢,党组织选人用人规范不规范,扶贫领域政治责任落实到位不到位等问题。

李建勋表示,坚决服从市委巡察组的安排,全力配合巡察组工作,对巡察组提出的问题,我们将虚心接受,坚决整改。一要统一思想,提高认识。这次对高新区进行巡察,表明了市委对高新区工作的高度关注,既是对高新区工作的一次“整体把脉”,也是对全区干部的一次“专家会诊”,有利于我们落实全面从严治党要求、持续改善工作作风、不断强化班子建设和干部队伍建设。二要精心安排,全力配合。高新区已成立巡察工作联络领导小组,全区各级各部门要畅通巡察渠道,主动衔接、做好服务,不折不扣地完成巡察组交办的各项工作。三要接受监督,抓好整改。全区要以此次专项巡察为契机,把接受巡察监督的过程作为改进工作的过程,认真对待巡察组反馈的意见,立行立改、即整即改,确保事实有着落、件件有交代。

市委第一巡察组巡察枣庄高新技术产业开发区党委的时间,从2018年1月15日开始,至3月15日结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:15706328021(受理时间:早8:30—晚20:00);寄信地址:中共枣庄市委第一巡察组(枣庄高新区107号信箱),邮政编码277800;电子邮箱:zzxcz001@163.com;“巡察专用举报箱”地址:(1)高新区丽波酒店门口;(2)高新区管委会门口;(3)高新区政务服务中心门口。

根据有关要求和巡察工作职责,巡察组主要受理枣庄高新区党委领导班子及其成员、市委管理的其他干部及下一级党组织主要负责人来信来访来电,以及扶贫领域中有关责任落实、政策执行、项目资金安排、干部作风等损害群众利益等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定交有关单位处理。


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn