中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 巡察工作

市委第二巡察组对市知识产权局党组开展巡察工作动员会召开

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2018-01-22

根据市委关于巡察工作的统一部署,2018年1月15日,市委第二巡察组对市知识产权局党组开展巡察工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员曹力主持召开了与市知识产权局党组书记孙筱钺的见面沟通会,传达了市委副书记、市长李峰在听取第四轮巡察情况汇报后的讲话精神。动员会上,市委第二巡察组组长孙冰就即将开展的巡察作了动员讲话,曹力就配合做好巡察工作提出要求。孙筱钺主持会议并作表态讲话。

孙冰指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高接受巡察监督的自觉性。习近平总书记在党的十九大报告中先后三次提到巡视巡察工作,新修改的党章专列一条对巡视巡察作出明确规定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对巡视巡察工作的高度重视。市第十一次党代会以来,市委认真贯彻落实习近平巡视工作思想和中央、省委巡视巡察工作部署,自觉把巡察工作放在中国特色社会主义进入新时代的历史方位中去思考,放在推进全面从严治党战略布局中去谋划,把握政治巡察定位,强化成果运用,巡察工作力度、广度、深度和效果大幅提升。市知识产权局党组要充分认识巡察工作的极端重要性,提高政治站位,自觉接受巡察监督,不断推进全面从严治党向纵深发展,为决胜全面小康提供坚强政治保证。

孙冰强调,市委巡察组将聚焦以下三个方面开展巡察监督:聚焦“四个意识”,重点检查各级学习贯彻党的十九大精神态度是否坚决,理解是否全面,贯彻是否有力;聚焦“三大问题”,看党的领导是强还是弱,看党的建设是实还是虚,看管党治党是严还是宽;聚焦重点任务,重点检查脱贫攻坚、民生领域的政策措施落实情况。巡察组将按照党章、巡视工作条例和省委、市委实施办法等党内法规文件要求,充分运用有关方式开展工作,严格工作程序和权限,依规依纪开展巡察。市知识产权局党组领导班子和各级领导干部要积极支持配合巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。

曹力强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,深刻领会和把握新时代党的建设总要求,深刻领会和把握以人民为中心的价值取向,深刻领会和把握坚定不移全面从严治党新部署新要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动巡察工作。要坚决落实政治巡察要求,切实把思想认识统一到中央、省市委部署要求上来,坚定不移深化政治巡察,把政治体检做得更实、更有成效,为推动全面从严治党向纵深发展提供有力支撑。要牢牢把握监督重点,重点围绕贯彻落实党的十九大精神加强巡察监督,重点围绕营造良好政治生态加强巡察监督,重点围绕扶贫领域存在问题加强巡察监督,确保本轮巡察取得实效。市知识产权局党组要积极主动配合巡察组开展工作,自觉接受巡察监督,认真客观反映真实情况,保证巡察工作依规依纪开展,营造良好巡察氛围。

孙筱钺表示,市委安排本轮巡察市知识产权局党组,是对市知识产权局党建及党风廉政建设工作的一次“全面检阅”,也是对局党组及领导班子成员廉洁自律的“政治体检”,充分体现了市委对知识产权工作的重视与关心,也是对市知识产权局领导班子和领导干部的关心与爱护。全局上下要站在讲政治、讲大局的高度,迅速将思想和行动统一到中央和省、市委关于巡察工作的重大决策部署上来,统一到市委巡察组的工作要求上来,严守纪律、全力配合。要把接受巡察监督看作一次加强党性教育、转变工作作风的良好机遇,当作一次学习提高、发现问题、整改提升的难得机会,对巡察组查找的问题、提出的意见,一定照单全收,即知即改、立行立改、真改实改,确保件件有着落、事事有回音,保障巡察工作圆满完成、取得实效。

市委第二巡察组对市知识产权局党组巡察工作时间,从2018年1月15日至2018年3月15日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:15706328022(受理时间为工作日8:00至20:00);寄信地址:中共枣庄市委第二巡察组(枣庄市薛城区和谐路690号市纪委监委办公楼1号信箱,邮政编码277800);电子邮箱:zzxcez@163.com;还在市知识产权局驻地(市物价局楼)一楼大厅设置了举报信箱,张贴了巡察公告。根据有关要求,巡察组主要受理反映市知识产权局党组领导班子及其成员、其他市管干部和下一级党组织主要负责人的问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定交有关单位处理。



友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn