中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 巡察工作

市委第三巡察组对市人社局党委巡察工作动员会召开

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2018-01-22

根据市委统一部署,2018年1月15日,市委第三巡察组对市人社局党委巡察工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员李培用同志主持召开与市人社局党委书记褚志高同志的见面沟通会,传达了市委副书记、市长李峰同志关于巡察工作的重要讲话精神。会上,市委第三巡察组组长王雨臣同志就即将开展的巡察工作作了讲话,李培用同志就做好巡察工作提出要求。褚志高同志主持会议并作表态发言。

市委第三巡察组副组长王光忠同志、市纪委派驻第二纪检组副组长马润之同志,市人社局党委班子成员和其他县级干部、机关科室主要负责人、直属事业单位班子成员及近3年退休的县级老干部参加了会议。

王雨臣同志指出,本轮巡察对象和范围为市人社局党委领导班子、班子成员及其他市管干部,重点是党委主要负责人。按照政治巡察要求,重点围绕以下几个方面开展巡察监督:一是紧扣“六项纪律”。巡察组将着力发现政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的突出问题,重点检查违反政治纪律和政治规矩问题。二是紧盯“三大问题”。即党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题。三是紧抓“三个重点”。巡察组将坚持问题导向,盯住“关键少数”,关注重点人、重点事和重点问题。四是坚持“三个着力”。巡察组将着力发现贯彻落实党的十九大精神不坚决、不到位,违反中央八项规定精神,干部作风不实、懒政怠政问题。五是突出“两个聚焦”。即聚焦扶贫领域和民生领域,发现扶贫责任不落实、政策不到位、资金项目监管不严格,执法不公、欺压群众、与民争利,办事推诿、效率低下、吃拿卡要等问题。巡察组将按照党章、巡视工作条例和省委、市委实施办法等党内法规,充分运用各种方式,对干部群众反映的重点专项问题和重要问题线索进行深入了解。巡察组将严格工作程序和权限,紧紧依靠市人社局党委开展工作,不干预市人社局的正常工作,不履行执纪审查的职责,依规依纪开展巡察,确保巡察工作经得起历史和实践检验。

李培用同志强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动巡察工作。党中央高度重视巡视巡察工作,把巡视巡察作为加强党内监督的战略性制度安排。党的十九大对“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网”作出明确部署,并将一届任期内巡视全覆盖、建立市县党委巡察制度等写入党章,为我们开展巡察工作指明了前进方向。市第十一次党代会以来,市委多次召开常委会和市委书记专题会议传达学习中央、省委有关巡视巡察工作精神、研究部署巡察工作,对深化政治巡察提出明确要求,强调要从全面从严治党战略高度认识巡察工作的极端重要性。部署安排本轮巡察,是市委贯彻落实党的十九大精神的实际行动,是深化政治巡察在新时代的再出发,具有重要的政治意义。要坚决落实政治巡察要求,切实把思想认识统一到中央和省市委部署要求上来。巡察组要重点围绕贯彻落实党的十九大精神、营造良好政治生态、扶贫领域和民生民计存在问题加强巡察监督,确保本轮巡察取得实效。被巡察单位要提高认识,自觉接受巡察监督;高度负责,认真客观反映真实情况;积极支持,主动配合巡察组开展工作;加强监督,保证巡察工作依规依纪开展。

褚志高同志表示,实行巡察制度、开展巡察工作,是党中央在新形势下加强党的执政能力建设、强化党内监督的一项重大举措。通过开展巡察监督,必将有利于市人社局更好地贯彻落实省委和市委的重大决策部署,加强和改进市人社局党的建设,统筹推进人社系统党风廉政建设和业务工作。市人社局广大党员干部特别是领导干部,要从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,把思想和行动统一到中央和省市委的精神上来,统一到市委巡察组的具体要求上来。要积极服务配合,自觉接受巡察,全力支持配合好巡察工作。班子成员要以上率下,发挥带头作用,积极主动接受巡察监督。党员干部要本着对党的事业高度负责、对组织高度负责、对人民群众高度负责、对他人与自己高度负责的态度,实事求是地汇报工作,客观公正地反映情况,确保巡察组真实、全面、准确了解情况。要狠抓问题整改,及时制定整改方案,加强跟踪督办,坚决把整改落到实处。

根据安排,巡察组在市人社局的工作时间,从2018年1月15日开始,至3月15日结束,巡察时间2个月左右。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:15706328026(接听电话时间为:早8:00—晚20:00);寄信地址:和谐路690号市纪委监委办公楼1号信箱;网上邮箱:zzxc4z@163.com;还在市政大厦二楼东电梯口、市交通综合楼二楼电梯口、市中区原鲁南人才市场二楼走廊和市中区龙头中路76号院内二楼前设置了举报信箱。根据有关要求,巡察组主要受理反映市人社局领导班子、班子成员、其他市管干部以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定交有关单位处理。


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn