中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 廉洁枣庄

中国共产党枣庄市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议公报

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2018-01-19 浏览次数:2449


(2018年1月19日中国共产党枣庄市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议通过)

121.jpg


中国共产党枣庄市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年1月19日在枣庄市政大厦举行。

出席这次全会的市纪委委员34人,列席282人。

市委副书记、市长李峰出席全会并讲话。市委副书记梁宪廷、市政协主席孙欣亮,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、枣庄学院、枣庄职业技术学院和市委党校的领导同志出席会议。有关部门负责同志参加会议。 

全会由市纪律检查委员会常务委员会主持。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神,认真贯彻十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会精神,总结2017年全市纪检监察工作,安排2018年任务。审议通过了王玉波同志代表市纪委常委会所作的工作报告。

全会认为,李峰同志的讲话,充分肯定了去年全市党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,分析了当前全面从严治党面临的新形势新任务,对深入推进全面从严治党、加强全市党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求。全市各级党组织和纪检监察机关要密切联系思想和工作实际,认真学习领会,坚决贯彻落实。

全会认为,2017年,市委认真履行全面从严治党主体责任,坚持把党风廉政建设与经济社会发展工作一起部署、一起落实、一起考核,旗帜鲜明地推进党风廉政建设和反腐败工作。全市各级纪检监察机关按照省纪委和市委的部署要求,坚持提高政治站位,强化监督执纪问责,坚决有力惩治腐败,持续深化作风建设,全市党风廉政建设和反腐败工作取得了新的进展和成效。

全会强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年纪检监察工作责任重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实省纪委和市委部署要求,坚持党要管党、全面从严治党,监督检查党的十九大精神贯彻落实和党章执行情况,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败工作,营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为全面建成小康社会、建设自然生态宜居宜业新枣庄提供坚强保证。

全会要求,要坚定不移深入学习贯彻党的十九大精神,不断提高政治站位,加强党的政治建设,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚定不移推进国家监察体制改革试点工作,全要素试用12种调查措施,持续加强法规制度建设,高效推进工作开展。坚定不移拓展落实中央八项规定精神成果,紧盯享乐主义和奢靡之风,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫。坚定不移加强党的纪律建设,开展经常性纪律规矩教育,深化运用监督执纪“四种形态”;坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,形成不敢腐的威慑;坚决惩治群众身边腐败问题,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。坚定不移强化巡察派驻监督,突出政治巡察,用好巡察成果,强化问责整改;赋予派驻机构监察职能,强化监督职责,擦亮派驻“探头”。坚定不移压紧压实管党治党政治责任,用好问责利器,做到失责必问、问责必严;加强上级纪委对下级纪委的领导,督促各级纪委切实担负起协助党委推进全面从严治党的政治责任。

全会要求,打铁必须自身硬。各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,切实提高政治站位、增强政治定力,持续强化“讲政治、讲正气、讲程序、讲效率、讲纪律、抓落实”,着力打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,坚定不移把全面从严治党推向纵深,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,为全面建成小康社会、建设自然生态宜居宜业新枣庄提供坚强保证!


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn