中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 巡察工作

市委常委会听取2017年度市委巡察工作情况汇报

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2018-01-05 浏览次数:797

2017年12月29日下午,李峰市长主持召开市委常委会,听取了市委巡察工作领导小组关于2017年度市委巡察工作情况的汇报。

会议指出,2017年市委巡察工作牢牢把握政治巡察定位,发现和查找了一批政治偏差问题,移交和处置了一批违规违纪问题线索,有些问题发现得很及时、很典型、很有分量,切实发挥了巡察利剑作用,成效非常突出、十分明显。

会议要求,要不折不扣贯彻好、落实好党的十九大提出的“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网”要求,坚持政治巡察不动摇,把各级党组织贯彻落实党的十九大精神情况、加强党的建设、落实党要管党、全面从严治党要求作为巡察监督重点,确保党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在枣庄落地生根。要对照市委巡察工作规划的要求,认真谋划明年巡察工作要点,不断创新巡察方式方法,加大对区(市)巡察工作的指导督导力度,以更高质量推进巡察全覆盖。要始终坚持问题导向,深入查找发现违规违纪问题和线索,敢于板起脸来执纪、挺直腰杆问责。要强化巡察成果运用,坚持不懈抓好问题整改,动真碰硬、销号处理,举一反三、标本兼治,以整改的实际成效巩固全市作风建设成果,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,着力营造风清气正的政治生态。(市委巡察办)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn