中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

滕州市洪绪镇:严明换届纪律 确保风清气正

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2017-12-18 浏览次数:1460

为组织开展好村“两委”换届选举工作,日前,滕州市洪绪镇从加大宣传力度,做好详细规划,强化监督指导,统筹后勤保障等方面入手,确保 “两委”换届选举工作的顺利进行。

加大宣传力度,努力营造两委换届良好氛围。召开动员会、业务培训会、座谈会,充分利用广播、电视、网络、标语、横幅等载体,广泛宣传换届工作的重大意义及政策法规,加大换届纪律宣传力度,增强党员干部的法制意识、党性意识,切实提高了群众对换届工作和换届纪律的知晓率。

做好详细规划,科学制定换届工作实施方案。根据村委会党员群众人数、结构比例制定详细的计划,科学合理地分配时间、安排步骤,把握好代表推荐、候选人预备人选、正式候选人的提名审查关,通过民主推荐与个别谈话结合,反复酝酿,深入沟通,确保村级换届如期完成。

强化监督指导,保证廉洁透明。在换届过程中,将候选人条件、确定依据、具体投票程序、候选人简历、工作能力、政绩等情况向全体党员或村民代表公开,方便群众进行监督。遵循公平、公正、公开的原则,坚持直接、差额、无记名投票的方式,监督党员或村民直接投票选出自己满意的代表。同时,包村干部以及相关领导全程参与换届选举,做好指导监督工作,确保选举程序合法。

统筹后勤保障,确保换届工作有序进行。专人负责监督经费落实、使用情况,确保经费不折不扣用在换届工作上,为换届工作提供强有力的后勤保障。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn